賽陵館日記

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沢ガニの出番

2014/05/23/

料理長『峯田』のうんちく

その時季に使う食材に、決まりごとを作っているわけではないが、いくつかは、必ずお出しするものがある。

そのひとつが、この時季の沢ガニだ。

一晩じっくりつけ汁に浸し、カラリと素揚げする。

実はその前に、冷蔵庫から脱走したものが、ときどき料亭を散歩する。

四万の沢にも沢ガニは生息しているが、そのうちの何匹かは、もしかしたらその仲間!?かもしれない…?

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
【住所】377-0601 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4180 【電話番号】0279-64-2111
【HP】 shima-tamura.co.jp 【FB】 facebook.com/shimaonsen.tamura

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