賽陵館日記

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ぐんまのかおり

2014/10/01/

マイ フェイバリット

ぐんまのかおり今月のつくしの会は、ひさびさにお料理会です。

いつもの食材の新しいアイデアや、目新しい食材の紹介を楽しみに、参加しました。

今日のメインは、ぐんまのソウルフード〈おっ切り込み〉

あごとカツオで出汁をとり、醤油ベースの汁の仕上げ中。

味噌の良い匂いが、たちのぼりました!

おっ切り込みの特徴は、麺を茹でずに入れること。

打ち粉の小麦粉が、汁にとろみをつけ、からだの中まで熱々が染み渡ります。

わいわいガヤガヤ!

おしゃべりしながら食べるのは、更に美味しさアップの秘訣です。

根菜が美味しくなる頃が、おっ切り込みの旬な季節です。

早代

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群馬県 四万温泉 旅館『四万たむら』
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